Вино

Наша жизнь, ну, как в кино,
Как прокисшее вино,
Или может не созрело,
Или в уксусе сгорело

Но, бывает, как янтарь,
Старина, как антиквар,
Есть оттенки и тона,
Выпить хочется вина.

Но, на вкус, так это мед,
Где созрел подобный плод,
Есть загадка чародея,
Все на дне бокала змея.

Есть вино, ну, как лафит,
Неизвестностью манит,
А попробуешь с горчинкой,
Как пирог с дурной начинкой.

И напиток есть Богов,
Здесь не надо лишних слов,
Наслаждения для глаз,
Не вино, сплошной экстаз.


Рецензии