Чернобыль

Вздымилась кровавым облаком
Проклятая земля,
Написано сотни некрологов
Навеки почившим краям.

Свои жизни на смерть обрекая,
Мы чужие пытались спасти,
Великий пожар заглушая,
Оставаясь навечно в пути.

Но суждено было Городу
Пережить этот смертный час,
А каждому - с детства и смолоду
Впитать отравляющий газ.

Случайность? Террор? Провокация?
Что уж теперь говорить:
Поражённые радиацией,
Мы не сможем по-старому жить.

И мы, заперев гордыню
В смертный час, что давно уже пробил,
Произносим со страхом и ныне
Это жуткое слово - Чернобыль...

23.03.2011


Рецензии