Лугов не скошенный покров...

Лугов не скошенный покров
Меня манит, как предков зов.
Цветов июльских шепоток
Хранит нектаровый глоток.
В траве брожу, в траве лежу,
Глазами жадными слежу.
Трава взрастает до небес,
На стебель муравей залез.
Рисунок бабочки в крыле –
Штрихи пастели на холсте.
Коровка, Божия душа,
Раскрыла купол неспеша.
Пушистых льдинок белый ком
Не хочет таять под лучом,
И в одуванчиковый шар
Упрятан солнечный пожар.
Глаза слепит, слезу кропя…
“Как хрупки мы”, – твержу, скорбя.
Земля парит, виденья дрожь
Меня качает. Ну и что ж!
Раскинусь ниц. Прижмусь щекой.
Земля! Прими и успокой…


Рецензии