Русские пьют

Русский народ, он обманом избит,-
Сколько же раз эта фраза  звучит-
Вам на подносе её подают,
Как аксиому: "Все русские пьют".
 
Русские пьют- это наглая ложь
И для души беспокойная дрожь.   
Сердце болит, не унять эту боль-
Стал для славян вездесущь алкоголь.

Жили спокойно, не знали ту дрянь,
Но развели на Руси срам и пьянь.
В пьяном угаре текли времена,
А в результате спилась вся страна.
 
На день рожденьях, пойдя на  погост,
Стало привычным поднять горькой "тост".
Повод- не повод, и просто за так   
Нужно напиться. Не пьешь- ты чудак.
 
Пьют, чтоб забыться, чтоб легче жилось.
Не понимая, что сломана ось.
Миг облегченья и новая боль,
Тот же наркотик, месье алкоголь. 

(В воздухе виснет коварный вопрос:
Кто виноват, и с кого же весь спрос?
Но не найдешь, сколько ты не смотри,
Ведь все ответы сокрыты внутри.)

Доброго нам он не даст ничего,
Вылейте, братцы, скорее его. 
В души свои пусть другие плюют,
В наших же душах пусть розы цветут.
 
Пить будем мы- нам не будет весны.
Нас уничтожат без всякой войны. 
Словно индейцы, мы канем в веках.
Буквы сотруться на черных венках... 
 
Так что решайте, вам жить или нет,
Кануть во тьму или выйти на свет...
Русские люди здоровие чтут,
Русские люди не курят, не пьют!
 


Рецензии