***

И леденящие напевы ветра
И тихо и безропотно молчишь.
Ты глубина и,ты природа
Ты мудрость горькая и тишь.

И в стужу леденея засыпаешь
И молчаливой, чистой красотой.
Ты глубь зимою обретаешь
И мудрость копиться невидимо тобой.

В глубины толщи тихо то проникло
И в снежной глади и в бездушных льдах.
В промерзших недрах таинсто сокрыто
И в леденеющих безжалостных ветрах.

Весною светлою слегка задышишь
Вздохнешь свободно в солнечных лучах.
Оковы зимние хрустальной крошкою осыплешь
Живой капелью тронешь жизнь во льдах.

Слезой капели теплою заплачешь
Очистишься чистейшею слезою ты.
О,как божестенно дитя Творца, ты плачешь
И чистой свежестью свободно ты летишь.

Ожившая, ожившая та дивность лоны
Трепеща, дино дышишь и звучишь.
И мудрость леденеющей природы
Легко в живую мудрость лета обратишь.


Рецензии