Ждал Музу... ,

        Ждал Музу

    Ждал Музу...,
    прилетела Ведьма,
    метлу к порогу, говорит...,
    налей!
    Сажу за стол под образа,
    хоть ведьма, а в глазах слеза.
    Пьём горькую и говорим
    о счастье, об одиночестве души,
    красива, стерва, кто тебя
                обидел,
    ты мне подробно расскажи?
    Устала, говорит летать,
    творить добро надо, не зло,
    а так одной мне коротать,
    никто не смотрит на моё чресло!
    В моей науке свои корни,
    веками тайна от меня,
    сейчас же развелись такие дурни,
    все шишки валят на меня!
    Устала я и одинока,
    рожать пора мне бесенят,
    что бы играли на качелях,
    среди девчонок и ребят!
    А я..., что я?
    Метла да ступа,
    творить добро пришла пора,
    вот и гуляю средь поэтов,
    здесь меньше зла, больше добра!
    Мне жаль её, красива Дева,
    ты выбрала не ту стезю...,
    тебе б идти дорогой Евы,
    и изменить судьбу свою!
    Спасибо-говорит, удачи,
    и дружбу со мной не теряй,
    я улетаю, дело срочно,
    здесь недалёко, наливай!
    Налил на посох, улетела,
    и снова я гляжу в окно...,
    уже и небо заалело...,
    а было ль это? Как давно?
    Не помню, было или нет,
    остался в памяти сюжет,
    осталась грусть её и песня...,
    как шум берёз в ночном полесье!
    2196. 02.02.2011г.

    Плейкаст:"Шум берёз...,"
   


Рецензии
Поэт и ведьму не обидит,
и обогреет ведьмака:)))

" о счстье" - опечатка

Любовь Бурель   22.04.2011 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо Любовь Вам искреннее за отзыв и за подсказку. Поправку внёс в текст. А вот:
" Подруга" улетела,
совет свой искренне дала...,
что бы не пил без неё белой,
лишь виноградного вина!"
С искренним уважением и благодарностью!

Николай Денисенко   22.04.2011 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.