Подвергай сомнению...

Призыв Декарта "Подвергай сомнению"
Всей Философии нанёс немалый вред.
Я – воин, и, возможно, "к сожалению",
Сомнений в пользе от сомнений – нет.

Всегда, когда чего-то добиваешься,
В любви, в обычной жизни, и в бою,
То в выборе дороги сомневаешься,
Которая приблизит цель твою.

Одна лишь Практика всегда – критерий Истины,
Но, чтобы эту Истину просечь,
Сквозь СТО сомнений я соломку выстелю,
И, если упаду, – сумею сесть.

Пусть поза неприглядна...  На колени я
Встаю, как будто поднимаю груз...
...
Теперь, преодолев свои сомнения,
Я непременно
К ИСТИНЕ
Пробьюсь!


*


*


                *
      А.Вронский. "Подвергай сомнению".
         23 марта 2011 г. 15:45 мск.


Рецензии
Удачи на пути к ИСТИНЕ)
Стих замечателен.

Правук Светлана   26.03.2011 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!
Вам того же!

Алексей Вронский   26.03.2011 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.