Водопад на обложке моей тетради

Поток воды неумолимый,
Ты струи вниз свои бросаешь.
Как-будто всё о жизни знаешь,
И тем ты, царь непобедимый.
Слагать стихи, писать рассказы
Веками можно про тебя.
Лишь не избавить от заразы
Хвататься за тетрадь скорбя.
Любя, смеясь и ненавидя,
Я всё к тебе поток иду.
Меня ты учишь слышать, видеть,
Питая душу на ходу.
Но если вдруг писать устану,
Тебя в природе разыщу.
Благословенной снова стану,
Себе грехи свои прощу.
Метаться буду по квартире,
Хочу, хочу, хочу писать.
И будут строки плавно литься,
В тобой клеймёную тетрадь.


Рецензии