Данте

Беатриче моя, я в томлении жду.
Возвращайся скорей! Без тебя я бреду.

Ветер гонит с полей снег уставший от вьюг.
Был я больше, чем брат, или ближе, чем друг.

Умоляю, приди! Взор, потупив в цветы.
Что сорвал тебе я, а топтала не ты...


Рецензии