***

 
       О,КЕЙ!
Четыре тома Даля словаря
Дают возможность рифме разгуляться,
Но «новояз» старается не зря,
Готов за место в лексиконе драться.

Все больше слов пометкой краткой: «Уст.»
Уходят, чтобы не придти обратно.
Теперь они срываются из уст
Не часто и для многих непонятны.

Все эти вставки: «ё – моё» и « бля»
Все эти связки: « как бы» и «короче»
Влезают в речь, –  ты хочешь ли не  хочешь, –
Для украшенья, усиленья для.

И Пушкин над струящейся рекой
Толпы, потоком ярким и горластым,
Сказав теперь : «Младое племя, здравствуй!»
В ответ услышит, может быть, « О, кей!»


Рецензии