космос

Там неизвестное пространство –
Планеты, спутники и звёзды,
Небесное, ночное царство
И растушеванная роздымь.

Луна в ночи восходит тихо,
А днём скрывается от глаз.
На смену ей приходит лихо,
Солнца сияющий алмаз.

Космический корабль взлетел
В апреле шестьдесят первого,
И в нём Гагарин полетел
В скафандре цвета белого.

Отныне этот день считают,
Днем космонавтики. И вот
Об этом дне все вспоминают
Уже какой по счету год!


Рецензии