Я забываюсь за рождением стихов

Я забываюсь за рождением стихов.
Быть может час, а может пять минут.
Три четверти несоразмеренных слогов,
И я с переполненной душою спать ложусь.

И снова строчки в голове рифмую,
Но забываю утром обо всем.
И в сотый раз себя кляну я,
За то, что ручку просто не нашел.

И выпивая горький кофе,
Который  с детства не люблю,
Я начинаю новую работу,
Героев, подлецов я создаю.

Я наделяю их  нехарактерными чертами.
И пусть Господь, простит меня,
Что с судьбами безжалостно играю,
Поэту в рай попасть, уж видно не судьба.

Я забываюсь за рождением стихов.
Под утро только спать ложусь.
По окнам барабанит дождь,
Сплетая ненависть и чью-то  грусть...


Рецензии