Кретинов много

Кретинов много,
На земле им места всем хватает.
И каждый думает из них,
Что сам себя он знает.
Да, дескать, я вот, молодец!
Меня вы не поймёте!
Ну, а копнёшь поглубже там,
Увязнешь как, в болоте.
Один дурак, другой подлец,
И, сам я не подарок.
Но, кто б я ни был, наконец,
Я искренен и ярок.
Пусть яркость не всегда видна,
Коль смотришь близоруко.
Но совесть в том моя чиста,
Что не запачкал руки.
Других сурово не судил,
Свои огрехи видел,
Пусть ненавидел и любил,
Но всех я не обидел.
Не скажет каждый про меня,
Пройдёт по трупам он.
Себя всегда во всем виня
Собой приговорён.


Рецензии