***

Там небо льётся через край,
Там облака пушистее, чем здесь...
И только в поле яркого холста,
Прижав к щеке, несу холодный мокрый крест.

Глаза находят впереди дорогу,
Иль, может быть, тропинка пробежит,
Где как и прежде путь созвучен богу,
Сознание как пламя задрожит.

На склоне завиднеется деревня,
И разнесётся благость - колокольный звон...
Умыты грозовым дождем деревья,
и как далек от нас чистейший небосклон!


Рецензии
Красивая миниатюра!

Валерий Экс   23.03.2011 16:09     Заявить о нарушении
что-то как-то сейчас навеялось........

Татьяна Сандакова   23.03.2011 16:13   Заявить о нарушении