Зима

Холод. Мороз.Зима
В гости пришла сама.
Звать её не хотели,
Но оглянулись бело,
Будто, вдруг, рассвело.

Словно, под белым снегом
Лета бойцы все строем.
Много их полегло,
И оттого, и бело.

Души их свет источают,
Но все растения знают,
Снова весна придёт.
На реках стает лёд.

Будем о лете мечтать,
Но за ним осень опять.
Кругл он, наш год.
Да и вся жизнь кругла.

Вот -весна, ты -юна,
Лето - счастлИва, красна,
Осень - богата дарами:
Внуками и детЯми.
Ну а зимою строгой
Жизнь тебя гонит с порога.


Рецензии