Жизнь - это гонка

Моя жизнь - это гонка,
Никаких перемен.
Будто гонга удары,
А что же взамен?

Каждый раз подставляю
Под удары лицо.
Ненавидя себя
И тупых подлецов.

Я не вижу дороги,
Я будто в бреду.
И по жизни то вскачь,
То ползком, но иду.

Меня ветры колышат,
Словно осину.
Шелестит за спиною:
"Отдай половину!"

Ну а что мне отдать,
Если дорого всё.
По крупицам сбиралося
Счастье моё.

И стою я с вопросом
На ответ наш людской:
"Не дано всё и сразу-
И пожар, и покой!"


Рецензии