Задай волнующий вопрос

Задай волнующий вопрос,
Но только поясни вначале:
Волнует от тебя всерьез?
Твои поможет снять печали?

Спроси, и будет дан ответ,
Подробно, честно, без утайки,
Не просто "да", не просто "нет",
В деталях, до последней гайки.

Ты хочешь правду знать всегда?
Чтоб ложь соломкой не служила?
А знаешь, правды провода
Под  напряженьем. Не смутило?

Лови не образ слов и чувств, 
Они меняются всечасно.
Вчера плыл туч свинцовых груз,
Сегодня синь небес и ясно.

Вникай лишь в положенье дел,
Оно меняется не часто,
Поймешь, и станет твой удел
Собой и нами править властно.
 


 


Рецензии