Пусть же над ужиной Мжою...
Поселенье Водолага,
марта-двоеженца брага,
холода глоток.
По-над площадью базара -
крепкий храм породы старой,
каменный цветок,
бело-голубой початок...
Стынут пальцы без перчаток
на скобе ворот.
Отворю под скрипы петель
дверь, пока базарный петел
во всё горло врёт.
Загляну в церковный дворик,
где студёный воздух горек
куревом зимы.
Плюс - картохой залежалой
пахнут от рядов чувалы.
И лишь дух хурмы,
еле слышимый, весенний,
обещает в воскресенье, -
в это или в то, -
солнца флаги, влаги фляги
и селенью Водолаге, -
наяву, не на бумаге, -
счастья на все сто!
Пусть же над ужиной Мжою
торжище жужжжит большое,
но без лишних трат
пролетает к полустанку
в васильковой вышиванке
ангел-меценат...
Свидетельство о публикации №111032305283