Искуситель

Мой неустойчивый бес впереди
Мне не давал оставаться собой.
Ревностью пал на истому в груди,
Выманить демона мог не любой.

Лживой ненужности хладный кинжал
Мне пронизал задушевную ткань,
Пьянящей злобой меня поражал
И вынуждал на истомную брань.

Перерождение в демона слов
И бесконечное виденье лжи
Он подменял на забвение снов,
Чтобы желания не было жить.

После я видел лишь огненный путь,
Что расстилался в моей голове.
Не было даже желанья свернуть
И оглянуться на слово "Привет".

Мне одному очень сложно бороться
С демоном,что захватил весь мой дух.
Облик добра никогда не вернется -
Я не смогу рассказать это вслух.

23.03.2011


Рецензии