Меж перезвоном...

Меж перезвоном, перестуком
Колес по пыльной колее
Я слышу голос отдаленный,
Неговорящий обо мне.
Волос белесых, глаз бесцветных
И отступающих шагов
Мне неуверенность знакома
И лучше многих знатоков!
По деревянному настилу
Ступаю мягко, наугад…
Сама преграды воздвигаю –
Сама боюсь своих преград!
Их крепость, знаю, не помеха!
Я, маской наготу прикрыв,
Кривляюсь и давлюсь от смеха –
Душу в себе намой порыв!
В ладонях, жестких не по Летам,
Теряюсь и теряю силы…
Не трать впустую на коленях
Высоких слов, о, мальчик милый!
Я юности в тебе не трону!
Я не унижу пламя губ!
Я умоляю: будь построже
Со мной! Пусть даже будешь груб!
Я, грубости твоей внимая,
Все понимаю и без слов!
Я слишком многих обнимала,
Я много целовала лбов!
И, провожая в беспокойстве,
Не протяну тебе руки –
Отталкиваю – ПО ВЕЛЕНЬЮ!
И возражаю – ВОПРЕКИ!

                21.03.08г.


Рецензии