Посмотрел я на небо

На улице тихо… ни скрипа, ни стука.
На небе луна, как тарелка для супа.
И звёзды разбросаны – крошки от хлеба.
С чего это вдруг поглядел я на небо?

Манящая даль с миллиардом созвездий!
Как россыпь жемчужная в море безбрежном!
Достать бы жемчужину, хоть бы одну!
Или лестницу взять и залезть на луну.

Вот собрать бы гирлянду из звёздного света.
И на столб как фонарь прикрутить бы комету!
Чтобы было вокруг хорошо и светло!
Размечтался… вот это меня понесло!

Это всё лишь мечты и холоден звёзд свет.
Он летит с пустоты миллионами лет!
Не достанешь звезду, как бы ты не хотел.
Посмотрю и пойду… ведь ещё много дел.


Рецензии