Бессонная ночь
Шею тяну, встаю на окно…
А за окном уж так темно,
И спряталась луна куда-то.
Наверно, убежала на свиданье.
Только с кем? Кого, кого
Могла б любить? Такая тайна
Не откроется уму. Ушло
Сознание куда-то,
Уплыло. Виденье пред глазами:
Любовь… Пурпурно-алая с шипами.
Вдруг луч блеснет во тьме –
Рассеянный свет фары.
Шум двигателя в тишине
И удаленье точек – пары.
Тяжелый сон и легкое недомоганье,
И давит как-то серый потолок…
Хмурое утро похоже на прощанье,
На час прощанья с жизнью, рок.
А ночь куда?... Исчезла тут же,
Бесшумно крыльями махнув,
Холодное окно и подоконник
До ночи следующей покину, спрыгнув.
23.03.2011
Свидетельство о публикации №111032305142