Безлико дни проносятся в молчанье...

ЕЛЕНА  СОМОВА
***
Безлико дни проносятся в молчанье,
Как выделкой наружу обещанье
С гравюрой обесцвеченных надежд.
Нутро пустот нули несёт по кругу
И зябко навевает песню друга
О воздаяньи. Дух лапшички свеж.

Лапша наушная развешена красиво
На так доверчиво подставленные уши
Лукавой загребающай рукой…
Так пересвистываются травинки
В болотных жижах, капая с рассвета,
И передёргивает узел лето,
И писк птенцов людей: «Тепло, постой!»

В трясучке зимней вспоминаем солнце,
В тьме безнадежности строгаем память,
Когда чего и сколько упустили,
Куда теперь, да и к кому бежать?!
И ходит яд: цикута или стронций
В гнезде надежды. Как тут не полаять,
Когда все должники себе простили,
Не мне ль их ложь на вилки собирать?!
2011-03-23


Рецензии
Хороший стих

Елена Мущинкина   21.03.2014 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.