Архип Куинджи. Лунная ночь на Днепре

  19 марта 1898 года -День основания Русского музея. Картины А.Куинджи составляют гордость его коллекции.

  Как создана она, талант откуда?!
  Толкалась очередь-давили в спину,
  стояли люди посмотреть на  чудо,
  явила  что  тогда  одна картина!

  Прошло уже сто тридцать лет,
  но повторить такое ныне не дано,
  Куинджи не расскрыл тогда секрет,
  на память нам оставив полотно.

  На берегах реки- ночная тишина,
  и Днепр спокоен, полон ласки,
  а в небе светит полная  Луна,
  пейзажа удивительные краски!

  Здесь собран нашей живописи цвет,
  всегда смотрю я, от восторга млея,
  подобных мастеров на свете нет,
  вы посетите залы Русского музея!

 фото из интернета

 Краснодарский край 2011 г.

 
 


Рецензии
Прошло уже сто тридцать лет,
но повторить такое ныне не дано,
Куинджи не расскрыл тогда секрет,
на память нам оставив полотно.
**
Добро!
Спасибо большое!

Игорь Лебедевъ   20.03.2013 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Сергей Неверской   20.03.2013 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.