Ослабли руки!

Ослабли руки! Где взять силы
Тебя способной удержать?
И снова не КО мне, а ОТ
Сбегает шаг твой торопливый.
И ревностью полна душа:
Кому, как мне, еще ты нужен?
И через время я тянусь,
Дрожа от страха, не дыша…

Такая тишь – в душе и в небе!
И как бы в клочья не рвало
Мое измученное сердце –
Ты рядом! После – все равно,
Что будет с нами! Что не будет
Тебя вот так – рука в руке!
Трепещет платье налегке…
Мы руки разжимаем сами!
Нам все известно наперед –
К гадалке нет нужды идти:
В недоговоренном «прости»
Несчастье – вечность обретет!

И пусть в альбоме жизни смогут прочитать:
«Мы – те, что не сумели вовремя расстаться,
Друзьями не сумевшие остаться,
И не посмевшие друг другу большим стать!»

2-12.07.08г.


Рецензии