Слова за нас с тобой не скажут главного...

Слова за нас с тобой не скажут главного!
С безумной скоростью летят они, как свет.
Пустые и бездумные, безжалостно
Одерживают тысячи побед
Над нами. И не высказать их полностью,
И нужных среди них не отыскать!
Необходимость слов к тебе – безжалостна!
Тем более, ненужность их скрывать!
Мгновение – во вздохах, в междустрочии,
И в редких взглядах, и в касанье щек…
В безмолвьи мы прочерчиваем тоньше
Связавшие нас нити, словно рок.
И тянем нить в безвестность, в неизбежность,
В потоке слов – с трудом ее храним!
И мечется тугая нить, и бьется,
Как на скитанья обреченный пилигрим.
И в блеске света на подмостках встретясь,
Молчание нарушит звон шагов.
И, глянув молча, прозвучит то, главное.
И ты, застыв, поймешь меня без слов!
Нас роковая нить друг к другу привязала,
И, пригрозив разрывом, напряглась:
«Слова здесь лишние», - она сказала;
«Слова – немыслимы», - она клялась.
Немое счастье обладанья взглядом!
Немое счастье – любованья уст! –
И вот уж снова руки мы разжали,
И вот уж снова миг прощанья пуст…
И разошлись. Но вновь слова кружатся!
Я, так дрожавшая над словом, поняла:
Когда нема С ТОБОЙ – мне слов не надо!
А БЕЗ ТЕБЯ – мне не нужны слова!

14.05.08г.


Рецензии
Нет слов.... потрясает сила чувств и искренность!....

Синеглазочка   15.04.2011 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо ,моя хорошая!!!!! Ты - мой первый рецензент!!!надо отметить!

Людмила Солодъ   15.04.2011 00:26   Заявить о нарушении