Страшный след
И не сжигал людей дома
Так почему же, как в аду
Почти что целая страна?
Работает в три смены врач
Кому возможно, помогая.
И где-то слышен тихий плач
А кто-то лишь грустно вздыхает.
Ещё вчера глаза жены
Светились радостью и счастьем
А взгляд сегодняшней вдовы
Погасший, грустный, безучастный.
Ещё вчера он мужем был
Спешил домой к семье своей.
Сегодня он похоронил
Супругу, маму и детей.
Ни дома, ни родных людей
А лишь завалы и разруха.
Смерть многих забрала людей
А девочка или старуха
Ей это, право, всё равно.
Здесь возраст роли не играет
Пришло ли время, не пришло...
Такая смерть не разбирает
Стихия - вот всему вина:
Руинам, горю и безвестью
Стихия хуже, чем война
Погибнешь на войне - так с честью.
Там не напрасна твоя смерть,
И твой товарищ боевой
В глаза твоей вдове смотреть,
Будет в душе гордясь тобой.
Там всё понятно, на войне
А здесь смела волна дома
И принесла ужас и смерть
Всем, рядом с кем прошла она.
Стихия... Виноватых нет
Стихия спрашивать не будет
Но очень, очень страшный след
Она оставила всем людям.
Свидетельство о публикации №111032304873