Так тихо колыхалась штора...

Так тихо колыхалась штора.
Мела последняя метель.
Теплом уже манил апрель…
Я шла, не поднимая взора.
Меня вела к тебе весна,
С ленцой заглядывая в очи,
Вела, не замечая прочих –
Меня одну лишая сна.
Она бессовестно звенела,
Гудела в проводах ночных,
Чтоб я ревниво песни пела,
Боясь прозрачных глаз твоих.
С тобой простясь без сожаленья
Крещусь на колоколен звон,
Твержу я прописной закон,
Чтоб из души изгнать сомненье.
Откуда я черпаю силы,
Когда отдергиваю руки?
Бесстыдница-весна от скуки
Таких доводит до могилы!
Мое волненье дрожью пальцев
Передаю твоей руке.
В ответ – мою зажав в замке –
Меня ведешь в небрежном танце
Порывистых, глухих шагов.
Я, ног своих почти не чуя,
Сердечным стуком маскирую
Пульсирующих шаг стихов…
Иду, не поднимая взора…
И в такт шагов – звенит капель.
Я помню только в тот апрель,
Как тихо колыхалась штора…

                26.03.08г.


Рецензии