Она - стилист 2

            
Р.В.
Показы, конкурсы, и прочий антураж,
Под музыку Вивальди или Листа,
Тебе он близок - этот праздничный кураж,
Никак не обойтись здесь без стилиста.

Все просят, требуют и жаждут – красоты!
Стилист дарует людям радость, праздник,
И к ним на выручку всегда приходишь ты,
Знаток секретов и приемов самых разных.
 
Едва войдешь ты – восторженные взоры,
Бросают на тебя со всех сторон:
Мужчины – в шоке, юноши – в раздоре,
А дамам ты наносишь чувствительный урон.

Да, жизнь твоя проходит интересно,
Она полна, насыщенна и жИва,
Я ж существую скучно, даже пресно,
Мне все немило, а надежда - лжива.
 
Всем ты нужна и всем всегда желанна,
И празднично проходят твои дни,
Моя ж профессия скучна и бесталанна,
Я в дебрях рифм брожу, ногой пиная пни.

За что же, Боже, я обречен на муки
Любви, страданий – наполнен ими день?
Я жажду осязать уста и руки
Прекрасной женщины; а вижу только тень…

Ты почему, создав красавицу-стилиста,
Отвел мне роль безвестного статиста?


Рецензии