***

Незнаю, вспомню ли когда-то
Как я писала по ночам...
Нашептывал амур крылатый
Немного здесь, немного там...
И муза, что-то говорила,
А я ее боготворила
Наивная, ведь я считала,
Что муза рядом по утрам...
Стихи, стихи - мои творенья
Стишки, скорей стихотворенья
В минуты сладкого забвенья
Ложились строчки по рядам...

Любовь, печаль, мечты, идеи,
Прекрасные, как орхидеи
Рождались ночью под пером
Что сердце резвое просило,
Фантазия лишь уносила
И рифм чарующая сила
Выплескивалась, словно гром

Творишь в печали - льются слезы
А счастлив - расцветаю розы
Душа безумная поёт...
И не бывает у поэта
Что на вопрос вдруг нет ответа
Творит блаженно до рассвета
Напрасно же воды не льет...

Не знаю, что там будет дальше
Все соткано из лжи и фальши,
Но человечество живет...
Коль муза сердце не оставит
Коль жизни ядом не отравит
Коль на колени не поставит -
То МОЙ ПОЭТ еще споёт...


Рецензии