Сон из прошлой жизни - 2

Я вся – из породы кошачьих,
мне ласка и нежность нужны.
А если их нету, то значит,
клычки, коготочки видны…

Мне гибкою чёрной пантерой
присниться со сне привелось.
Охочусь – натянуты нервы-
добыча ушла – сорвалось…

О, как тяжела моя лапа!
Ударю – хребет проломлю!
Мне в радость всю плоть исцарапать,
когда я кого-то ловлю!

И вот я сыта и довольна –
могу дать погладить бочок…
Могу прикусить, но не больно
и в лапу убрать коготок…

И с этих ли пор иль с каких ли-
увижу добычи кусок –
инстинкты, вы все не затихли –
куснуть так и тянет разок!

Кусну, успокоюсь, ногтями
тихонько в подушку вопьюсь…
Пантера я, знаете сами,
и ей до сих пор остаюсь.

Хоть лапы скрутило артритом,
и нюх уж не тот, и глаза,
а прошлая жизнь не забыта…

…поставлю свечу к образам…


Рецензии
... кошку Господь создал обособленно от всех животных ... в ответ на созданную Дьяволом мышь ............. поэтому она и такая - сама по себе ... её обижать - себе в убыток ...................

Евгений Зеленин   27.03.2011 15:51     Заявить о нарушении
мы, кошки, не хуже кур: каждая со своим характером... А ещё я коза и водолей, поэтому обижать себе дороже ))))))))

Спасибо за внимание!

Зинаида Михалицына   28.03.2011 17:00   Заявить о нарушении