С добрым утром!
Как хорошо проснуться на рассвете!
Открыть окно, впустить поток ветров.
Смотреть, как шторы развивает ветер;
А ты так счастлив и вполне здоров!
Как же прекрасно встать и потянуться,
Со светлой, не похмельной головой;
Не ломит кости, и не надо дуться
На тех, кто выдумал «сухой закон».
Как хорошо проснуться не женатым,
И знать, что твое сердце не болит!
Забыть дуэли, но и не быть «рогатым»,
Не думать о разлуке каждый миг.
Как хорошо с молоденькой прислугой
Вечером, за чашкой чая поболтать;
В кругу друзей, играя на досуге,
Блистая фразами, маленечко приврать:
Как на балу с шикарной дамой
Все о «Ля мур», да все «Мадам»…
Не помню сколько, где и как там,
Но было, черт возьми, «Шарман»!
- «Как мило знать что я - избранник!»
Судьбе тихонечко скажу.
Мне «С добрым утром!» ветер скажет,
Приподнимая шторы к потолку.
1996г.
Свидетельство о публикации №111032304358