Она уселась на траве

Она уселась на траве,
Прикрыла шалью ноги.
Гуляют мысли в голове,
Как ветры вдоль дороги.

В тревожном небе облака
Кружатся, зависают,
Тене;й букеты  свысока
К её ногам бросают.

О чём задумалась она,
Такая молодая?
Душа её любви полна,
Кого-то ждёт страдая.

Кто тот, достойный, что б ласкать
Земное это диво?
Толпятся в небе облака
Над женщиной красивой.

Октябрь 2005

            


Рецензии