Диктуемое бытие
Рисованный по образу мужскому,
Который есть - судьба, природа, время, -
Диктует бытие. А по-иному -
Навязывает мысль: исток и русло,
Начало и конец, покой и горе.
Кумир, что создаёт на наших чувствах
Икону, где он шествует по морю.
Религия. В ней месиво конфессий,
Столбы законов, закреплённых властью,
Бесчисленные цифры разных мЕссий,
Которые ведут народы к счастью.
А мы, наивные, те самые народы,
Заблудшие, нестриженые овцы, -
Низвергли в ноль один закон природы:
Наш прародитель не ребро, а солнце.
Готовы на любые лже-науки,
Но лишь бы снять ответственность с себя,
Что мир творят умы и наши руки,
При этом ненавидя и любя.
11.03.11.
Свидетельство о публикации №111032300420