Закатные вершины чуть колышутся. Маргеру Мартинсон

                Известному фоторепортёру Маргеру Мартинсону.

Закатные вершины чуть колышутся...
И создан дом! И дети родились!
И голоса их вновь на диски пишутся
картин, которые возникли и зажглись.

И целый стол медалей, им заслуженный
при помощи сочувствия зеркал
и детского труда. К себе прислушайся,
ты смог бы так? Ты так бы воевал?!

Представили в миру себя изысканно,
за рубежом и в Латвии родной.
Но столько есть ещё тобой не высказано.
И столько блеска затерялось под Луной...

Ещё так много сил и времени осталось!
Летит табун пылающих кровей...
Ведь в каждое событие вписалась
энергия заснятых им людей.

Желаю долгих лет и вдохновения,
и творчества, и денег - миллион.
И преданной любви, и восхищения
в своей стране со всех "семи" сторон!

                11мая 2006года


Рецензии