Плохим выступлениям на хорошем фоне

                К открытию Художественной выставки
                Ассоциации национальных культур Латвии
                /АНКОЛА/ в Рижской Думе 10мая 2006года.

                "Там были две "маститых" поэтессы".

Открывает щука рот,
но не слышно, что поёт?!

Может лучше, что не слышно?
Ведь не сахар, и не мёд!

Было б всё наоборот.
Слово - всё ж не бегемот.

Улетело - не поймаешь.
Где оно?- теперь не знаешь.

Вот и в вежливость играешь...
Вот!


Открывают воблы рот.
Размножаются - не глядя

на того, кто их "берёт".
Ведь не глупости же ради

затевали этот слёт?!


То одна, то стало двое.
Это что ж это такое?

То цыганщиной несёт,
чёрной юбкой землю роя...

Это в Думе-то подкоп?!
Вот?..


То старушечий дуэт.
Слава богу, что не трое

затевают пируэт.
Вам понравится такое?!

Не сидится дома, нет.
Жаль художественный "свет"

позволяет слушать бред.
Тут уже не пируэт,

а несчастье людское.
Скажем дружно - "Нет!!!"


Открывают куры рот.
Две старушки поднесушки.

Что там клювик-то "несёт"?
Хорошо, что нам не слышно.

Было б всё наоборот,-
сдох бы даже бегемот.

Вот!


Поэтессы - повсеместны,
если не закрыть им рот.

Настоящим - время тесно,
а кудахтанью - полёт!

В крайнем случае, пространство
нас от глупости спасёт!

Станет душным, самозванство
поглотит и заберёт.


Вкуса нет,- не преступление.
Но зачем же править бал?!

Бог тебя не целовал?-
дай талантливым правление!*

"Свет" жесток. Не жди похвал
за хреновое ведение.

"Трубы медные" зубам
каждым - не по рылу!

Мнение!.. Вот!

                10-11мая 2006года

*Имеется ввиду руководитель АНКОЛА Раффи Хараджанян.


Рецензии
Забавное повествование :-)

Кёнигсберг   23.03.2011 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
Написано по горячему следу, чтобы выпустить пар. Теперь и самой интересно почитать. Такого типа стихов у меня не много, впрочем, если почитать пародии, пожалуй, что уже и наберётся на отдельную книгу. Правда, не все так злы!

Успехов и спасибо за рецензию, хоть и краткосрочную.

Светлана Водолей.

Светлана Водолей   25.03.2011 11:00   Заявить о нарушении