Демон

Как одинока и страшна
Печаль бывает и мученье,
И словно жизнь его игра
На век, прощай  сомненье.

Он был невежд и груб с тобой
Коварная бывает штука!
Он поплатился головой
И после жизни ему мука.

Он одарен проклятием Богов,
Он дух небесного изгнания.
Вину свою он искупить готов,
Но вечны все его страдания.

Жизнь его не как у всех,
Блуждает он во тьме коварной
И навевает страшный грех,
Одной девице всем желанной.

Появляясь в жутких снах,
Терзает душу с наслажденьем
И нагоняет дикий страх,
Лица своим он выраженьем.

Не может он себя убить,
Не может и другой,
Не может он тебя любить,
Он демон, страждущий изгой.

19.01-01.03.2003


Рецензии