Лица

Лицо женщины, как сказка,
Чтоб светила в глазах ласка,
У других есть подозрение,
Кто-то жаждет уважения.

Есть насмешка и есть наглость,
Есть и горечь, есть и сладость,
Есть лицо, открыт роман,
Кому-то нравится обман.

А есть, знакомства мастера,
И есть, конечно шулера,
Есть артистки однодневки,
И доступные есть девки.

Если женщина товар,
То, должна иметь навар,
Жизнь где правит капитал,
Очень ценится металл.

Здесь любовь, есть просто табу.
Каждый ищет свою бабу,
И мужчины есть товар.
Нет любви, а есть базар.

Платишь деньги выбирай,
Создашь для бабы рай,
Если денег маловато,
То, не жить тебе богато.

Ну, и баба будет тушка.
Весь комфорт в селе избушка,
И удобства за углом
И вся жизнь, один лишь том.

Есть корова, молоко, 
Ты не смотришь высоко,
Нет романтики свидания.
Нет тоски, нет ожидания,

Жизнь скука, как доска,
Не влекут жены бока,
Нет здесь праздника для тела,
И любовь, как труд и дело.

В городах, квартира, быт.
Всяк утробой своей сыт.
Нет огня и вдохновения.
Нет душевного волнения.

Та же скука с бабой злюкой,
И любовь, есть просто мукой,
Лишь претензии во всем,
Опостылел этот дом.

Правда, ест здесь казино,
И для нищих есть вино,
А для глупых наркота.
Жизнь сплошная суета.

Для богатых есть рулетка,
Жизнь, как будь то бы конфетка,
Но, нет цели, нет любви,
И сидят все на мели.

Жизнь стадная людей,
Есть шакал здесь и злодей,
Каждый нишу выбирает,
И бесславно умирает.

Будь ты царь или король,
Но умрешь, как та же голь,
Цена жизни есть копейка,
Всех равняет смерть злодейка.


Рецензии