Новая планета
Пролегал через квазар
Для писателей-фантастов
Это был бесценный дар.
В освоении планеты
Нету места слабакам
И в прыжке летят ракеты
К неизведанным полям.
Вот она, звезда надежды
Новый дом для старых тел
Тем кто в жизни своей прежней
Натворили кучу дел.
Поначалу всё невинно -
Пробы взять, цветов вдохнуть
Цепью новостроек длинной
Можно город развернуть.
Здесь лежат любые руды
В недрах сказочной страны
Человеческой простуды
Не познавшие беды.
Разливаются озёра
Океаны и моря
Без отходов и позора
Нефти слитой с корабля.
Птицы с удивленьем смотрят
На пришельцев чудаков
Тех что вид собою портят
В роли злобных чужаков.
Вот стоит прораб пузатый
Пальцем жмёт на мегафон
Электрической лопаты
Видны искры, слышен звон.
Нанороботы потеют,
Словно стадо муравьёв
Как рабов их здесь имеют
Без зарплаты и носков.
Вслед, ракета за ракетой
Приземляются, дымя
Реактивной сигаретой
Загрязняется земля.
Прилетевшие земляне
Трут ладони потных рук
Красотища в лету канет
От воздействия хапуг.
Присмотрелись: "Это ж надо,
Здесь не засрано ещё!"
Пусть пасётся наше стадо
И ведёт обратный счёт.
Вобщем, через три столетья
Грязь за норму принялась
И в подарочном пакете
Поселенцам продалась.
Почернела вся планета
Треснула напополам
Вот спасибочки за это
Пресловутым праотцам!
Дышат ядом их потомки
Погружаются в регресс
Гнутся тонкие соломки
Где густой был раньше лес.
Сохнут реки, океаны
Плачут кисло небеса,
Что другим обетованны
Кто откроют им сердца.
То не дети, то мутанты
То не люди, а зверьё
Как агенты-диверсанты
Превращаются в сырьё.
Принцип космоса простейший :
Что посеешь, то пожнёшь
Их привёл в конец скорейший
Что с больных людей возьмёшь?
Вновь летят энтузиасты
По Вселенной, бороздя,
Чтоб писатели-фантасты
Не засиживались зря.
22.3.2543.
Свидетельство о публикации №111032303946
С уважением !
Сергей Загульный 03.04.2011 14:36 Заявить о нарушении