Мы, светлые, идем своей дорогой...
Рожденные из жалости и тьмы,
Вы топите наш свет в своих болотах
И вырезаете наш образ из души…
Но раз коснувшись света, тьма боится
Исчезнуть навсегда из ваших дум.
Поэтому невежа и стыдится
Узнать второй раз, что такое ум.
И утопая в собственном невзрачье,
От яркости бежите, от огня…
Накладывая на себя обет безбрачья,
Не смотрите на свет, что от меня…
И пусть! Мы, светлые, идем своей дорогой,
Рассеивая по дороге тьму.
Одолевая мрачных понемногу,
Свет в вас кричит : «Не весь умру…»
Свидетельство о публикации №111032303931