Осень...

Холодает… осень, осень,
Жёлтый лист покрыл дорогу.
Ну а я опять рифмую,
Потихоньку, понемногу.
Запах пряный спозаранку
Растревожил снова душу
И она болит подранком -
И быть может даже лучше
Чем так просто – без печали
Согребать листву сырую,
Вспоминаю и ругая
Жизнь прожитую шальную.
Жизнь, в которой не сложилось
Как мечталось и хотелось,
Что на рифму не ложилась –
Не сыгралось и не спелось.
Что прошла сплошною прозой,
Но не как роман – как драма.
Были розы, чаще грозы,
Не нектар – вода из крана…

Осень, осень… холодает,
И опять как в наказанье,
Мысли в рифму, чувства в рифму,
Как последнее признанье.
                30.10.07.   


Рецензии
И очень даже неплохо! Мне созвучно. Состояние очень понятно. Удачи вам.

Галина Белова 2   03.02.2012 18:15     Заявить о нарушении