Отцовский дом

Тебя я часто вспоминаю
Отцовский дом, гнездо семьи.
Во сне душою прилетаю
И ты в объятия свои
Меня желанно принимаешь.
Из вишен смотришь озорно,
Моё ты детство вспоминаешь,
Но это было так давно!
Такой ли ты, а может годы
Печальным сделали твой взор?
И покосились арок входы,
Резной потрескался узор.
Такой ли я, меня ль узнаешь?
Ведь я давно не в той поре
О время, время, дни листаешь,
Уж скоро сорок в ноябре.
Но ничего роднОй мой, близкий,
Я обязательно вернусь.
Поклон воздам тебе я низкий
И к стенам трепетно прижмусь.
Из глаз моих и то ж по стёклам
Слезинки скатятся росой.
И мы в раздумье том глубоком
Ушедших вспомним всех с тобой.
         1979г.


Рецензии
Очень проникновенно, до слёз. С уважением, Светлана.

Светлана Угрюмова   25.03.2011 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.