ИГЛА

Страдания. Одним они в утратах,
В ущербностях-болезнях у других,
В беспутности, в супружестве, в зарплате,
Да в комплексах различных, - много их.
Гнетут и иссушают души болью,
Занозами в сердцах и в головах,
Вокруг, казалось, благостей раздолье,
Внутри же мрак, обиды, слёзы, страх...
Но есть игла, с которой все занозы
Возможно (по желанью) извлекать.
Живая Радость! Мглою серой прозы
Сокрыта. Надо с детства начинать...
Игла в яйце, под уткою, да в зайце,
А заяц в сундуке, да на дубу...
Припомнили?! Довольно ныть, страдальцы!
К кощею! Исправлять свою судьбу!
Прекраснейшую душу-Василису
Живая Радость вырвет из оков!
И вот ещё... дракон твоих амбиций,
С числом амбиций по числу голов,
На подступах у дуба там ютится,
Предстать во всеоружии готов?


Рецензии
Великолепно! Склоняю голову...с улыбками...

Наталья Глазунова-Моисеева   23.03.2011 12:13     Заявить о нарушении
И я склоняю с улыбками...:0)

Михаил Юрьевич Янковский   23.03.2011 12:50   Заявить о нарушении