Сонет сонету

Поэтов нынче меньше стало,
Быть может, люди повзрослели
Иль в шумном грохоте металла
Самих себя не разглядели.

А может быть, душа устала
От ежедневной канители
Иль слишком лёгкие постели
Нам жизнь заботливо постлала.

Не знаю, что нам предвещает
Конец двадцатого столетья,
И вряд ли кто сегодня знает
Какими станут наши дети,
Которые взахлёб читают
Фантастику, а не сонеты.

1997 г.


Рецензии