Лекарство...

Я жду весны, и задыхаюсь.
В преддверье страшной аллергии,
Душевно безвозмездно каюсь,
Снимая приступ анальгином.

И пятна красные на коже,
Как вызов на дуэль без слов.
Больное сердце растревожив,
Случайно умирает мозг.

Умрет мой мозг. За ним и сердце.
Там печень, легкие и мочевой пузырь.
Им вместе будет  интересно,
Бродить по закоулкам, где я был.

С весною не сведу я счеты.
Мне осень во сто раз милей.
Когда дождь проливает слезы,
О судьбах, не родившихся детей.

Я задыхаюсь, но врачи бессильны.
Ох, эта страшная весна...
Мне не помогут килограммы анальгина,
Моё лекарство, лишь любовь твоя...


Рецензии