Ночь накануне Весны

баю-бай, ты усни, мой малыш,
цепью, крысы, не звякайте, цыц!
плинтус съешь поутру завтра, мышь,
не скребись, уходи в погреб, кыш!

ты не бойся, малыш мой родной,
там, за окнами, воют коты,
март закончится, будет покой,
море света, тепла, красоты…

красна дева, семь пядей во лбу,
уж на крыльях жар-птицей летит,
ты не дуй, ветер-злюка в трубу,
видишь, мальчик наш маленький, спит?

нужно выспаться ноченькой всласть,
насмотреться на добрые сны,
чтобы курочка-ряба снеслась
до прихода на праздник весны…

подо льдом наш колодец с водой,
плюй-не плюй, мы на чёрном черны,
колыбельную за упокой
я пою – мы с тобою мертвы…

ты узнаешь всё позже, поспи,
рыбаки здесь не мочат блесны,
сумасшедший не спрыгнет въ пути…
длится ночь накануне весны…


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.