Нефертити

Есть где-то милая, прекрасная страна,
Она не для безвольных, падших нас,
За горизонтом в ясный день видна,
Но исчезает всякий раз,

Как только мы рванемся к ней
С горящим взором и простертыми руками
Из мира призрачных теней,
Хотя зачем, не знаем сами.

Мир без тебя и дик и пуст,
И время жестко оборвало смысла нити,
Тепло отмоделированных резко уст
Из нильской глины Нефертити.

Стригусь, как лох - под круглый ноль,
Усы и ногти подрезаю криво...
И постепенно, трудно оседает боль,
Как пена в кружке пива.

Есть где-то милая, чудесная страна...

  22.03. 2011 г. Москва


Рецензии