Чуден день. Поднялась чета берёз

Чуден день. В краю суровом
Расплескался в пойме плёс.
Я, как в детстве, очарован
Лёгким трепетом берёз.

В перелесках птичьи песни.
На пригорке сонный клён
В дымке, что до поднебесья,
Как бы в воду погружён.

Речка, девой обнажённой,
Торопливо в лес бежит.
Над землей заворожённо
В небе облако дрожит.

Лось трубит в лесу еловом.
Белый аист на лугу,
Взглядом я к нему прикован,
Оторваться не могу.
 
2001
 
         *  *  *
Поднялась чета берёз
У лесной опушки,
Где поёт весёлый дрозд
Складные частушки.

Серебрится береста,
И листва хохочет;
Ель, как будто бы с холста,
Выйти к солнцу хочет.

Сосны бронзою горят
(Воздух тут – целебен),
Кроны медленно парят
Над землёю в небе.

А вихрастые кусты
В тихих росах плачут,
И по зарослям густым
Птицы гнёзда прячут.

Я то знаю, что в лесах
По звериным тропам
Озорные чудеса
Носятся галопом.
   
2005
   
      
 


Рецензии