Про скотов

Народ  сбросили зря со счетов, 
Раньше времени похоронили,
Записав его в стадо скотов,
Жесточайший  просчёт совершили.

Ведь когда-то придёт этот день
Будет время платить по счетам
Голова с шапкою набекрень
Упадёт к чьим-то скотским ногам.

И тогда бесполезно просить
О пощаде  взывая к богам,
Сердце скотское не растопить
Ведь слова безразличны скотам

А  в истории было, не спорь,
Что  ярость вскипала в скотах
И тогда благородная кровь
Появлялась на скотских руках.

Но историю, всю  под своих.
Не за тем  чтоб урок преподать,
Чтобы  вымазать грязью одних,
А других от всего оправдать.

Пока будем историю мять,
Исправлять, перекраивать сами,
До тех пор нам людьми не бывать,
До тех пор все мы будем скотами.


Рецензии