Последняя метель

За окошком метель. Вьётся снег, словно дым,
Вьюга плачет печально и длинно.
Что ж, тихонько давай посидим, поглядим
На весёлое пламя камина.

Сосны ропщут на ветер в туманной ночи,
Утонула луна безнадёжно.
Кот свернулся клубочком на тёплой печи,
Размышляя о жизни несложной.

Как ребёнок, укутан наш дом в пелену.
Мы сегодня из мира изъяты.
Мы сегодня у синей метели в плену,
И не важны ни место, ни дата.

Мы сегодня с тобой в этом мире одни,
Снег и ночь поглотили селенья.
Что ж, тихонько давай посидим, поглядим,
Как пылают в камине поленья.

Сядем ближе друг к другу и пальцы сплетём,
Станем плотью и сутью единой,
А метель пусть тоскует за тёмным окном,
И качается пламя камина.


Рецензии
Очень теплая и нежная обстановка для вечера вдвоем.И метель нипочем. Отличный стих

Валентин Брилев   07.02.2016 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин, за отклик! Рад, что Вам понравилось.

Виктор Васильев   07.02.2016 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.